#31: Автор: ОленаS, Населённый пункт: Ленинградская областьДобавлено: Пн 02 Авг 2010, 18:24 Красота! Это ж сосны? Когда солнышко их нагревает, такой восхитительный запах льется от хвои, смолы! Просто сказочный аромат. А если еще и тишина вокруг, то такое состояние блаженное, благодатное)))
#32: Автор: lesdeva, Населённый пункт: СаранскДобавлено: Пн 02 Авг 2010, 20:34 Здравствуй , Денис!
Красивое фото получилось. )
Как у вас с пожарами?
#33: Автор: Nosferatu, Населённый пункт: ПермьДобавлено: Пн 02 Авг 2010, 20:41 Денис, ну как у тебя помидоры? получилось?
#34: Автор: Ольга85, Населённый пункт: УльяновскДобавлено: Пн 02 Авг 2010, 22:41 Денский, Привет!Какой прудик красивый.Ой, и лавочка есть. А можно мне на ней посидеть немножко. Я не помешаю, тихонечко посижу и пойду дальше на поиски своей второй половинки.
#35: Автор: Денский, Населённый пункт: владимирская областьДобавлено: Пн 02 Авг 2010, 22:53 lesdeva, C пожарами плохо все. Дым стоит, на 150м всего видимость. Кот из дома не выходит сидит в кресле. Тревожно как-то. А у вас как там дела в Нижнем Новгороде?. В интернете нашел что под Нижним там установка в лесах стоит "СУРА" называется, она при испытаниях какие-то изменения в погоде делает аномальные, некоторые на них уже грешить начали и на американцев, у них подобная на Аляске стоит. Ну это так к теме о пожарах.
Nosferatu, помидоры в этом году идут отлично, грядка работает замечательно, уже кушаю и солю, правда солить не очень получается...
Добавлено после 4 минут:
Ольга85, Посиди, чего не посидеть, то? у меня там сейчас и столик стоит рядом с лавкой, можно и перекусить с дороги с удобствами
#36: Автор: lesdeva, Населённый пункт: СаранскДобавлено: Вт 03 Авг 2010, 10:46 Здравствуй, Денис!
Про установки подобные не слышала, хотя у нас все может быть.
Мы тоже все в дыму, глаза режет от дыма, сегодня чуток получше стало, но дым все равно еще стоит. Страшно как-то. Я думаю, что не просто так стоит такая погода.
А, почему не очень получается солить помидоры?
#37: Автор: Nosferatu, Населённый пункт: ПермьДобавлено: Вт 03 Авг 2010, 20:08 Аня, а потому что не мужское энто дело, помидоры-то солить, вот и не получается! )))))
#38: Автор: Денский, Населённый пункт: владимирская областьДобавлено: Ср 04 Авг 2010, 15:02 Nosferatu, Вот только хотел ответить, но ответили за меня
Девчата! Уже две банки взорвались, но я продолжаю нарабатывать опыт. Может рецепт какой дадите а?
Аня, а потому что не мужское энто дело, помидоры-то солить, вот и не получается! )))))
Это же выходит мой отец не был мужчиной????
Они вместе с мамой очень вкусные огурчики с помидорчики солили.
"мужские", "женские" занятия - отговрки все это, потому как человек может все, если есть желание и не важно будь то готовка, стирка или уборка... А, прикрываясь фразой "не мужское это занятие", можно грязью зарости.
А, у Дениса просто опыта в солении пока маловато, поэтому и не очень пока получается, а не потому что это не мужское занятие. Еще бы вместе с любимой это делать, тогда вообще помидорчики вкусные будут. )
Добавлено после 2 минут:
Денис, рецептов соления много разных. Каждый находит то, которое ему более нравится или подходит. Даже закатывают банки все по разному.
Ты напиши как ты солишь, и там видно будет что тебе посоветовать.
#40: Автор: Nosferatu, Населённый пункт: ПермьДобавлено: Ср 04 Авг 2010, 21:40 а вот Аня, не скажи-не скажи. не утверждаю, что твой папа не был мужчиной, просто по-видимому им с мамой было хорошо именно таким образом. или твоя мама сделала так, чтобы папа чувствовал себя мужчиной, соля помидоры с огурцами. главное - преподнести какое-либо дело так, чтобы каждый человек проявлялся со своей "половой принадлежности" ))))))
а я все же склоняюсь к тому, что некоторые дела больше раскрывают женскую сущность, в том числе и готовка, они же вкладывают в нее свою душу. а душа у кого проявлена более - у женщины. у мужчины - дух. поэтому отсюда и пошло выражение собрался с духом и пошел на подвиги. ну и далее все в таком духе )))))
#41: Автор: Денский, Населённый пункт: владимирская областьДобавлено: Ср 04 Авг 2010, 22:39 Ну мне интересно заниматься всеми делами и женскими и мужскими как принято говорить в сегодняшнем обществе. В них я проявляю отдельные свои энергии. Самодостаточность у каждого должна быть...
lesdeva, я до этого солил и кипятил воду, тут рецепт один кому-то вспомнился и я его попробовал. Банки взрывались, а теперь мариную с уксусом, вроде ничего стоят и огурцы и помидоры. А вот такой теперь у меня рецепт на мариновку мне его тетка прислала по мылу, копирую:
Огурцы помыть, отрезать хвостики и носики.Если сорваны вчера и раньше - залить холодной водой. Банки вымыть, подержать над паром. Сложить в банки вымытую зелень. Обязательно- листья хрена и зонтики укропа. По желанию- листья вишни, черной смородины, морковь кусочками, болгарский и острый перец, чеснок зубчиками.
Натолкать огурцы в банки поплотнее. Залить кипятком на 20 минут. Остывшую воду вылить. Залить еще на 20 минут кипятком. Второй кипяток вылить в кастрюлю, добавить соли и сахара. Из расчета на 3-х литровую банку огурцов 2 столовые ложки соли с легкой горкой и столовую ложку сахара. Как рассол закипит- залить в банки, добавить чайную ложку уксусной эссенции и закатать. Поставить вверх дном под одеяло ( или др. теплые вещи). Хранить в прохладном не промерзающем месте.
Простое соление без уксуса так и не освоил пока, может кто рецепт даст испробованный?
#42: Автор: Катерина :), Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пт 06 Авг 2010, 0:48 Денский, привет! Это у тебя рецепт маринованных огурцов. А спрашиваешь ты, видимо, про соленые огурцы.
Заливаются они холодной водой с солью. Соли, смотри сам, сколько тебе нужно. И закрываешь полиэтиленовой крышкой. Дня три они стоят. Потом воду эту сливаешь и заливаешь новую, соленую. Закрываешь опять же этой крышкой. и в погреб. Если что перепутала, писала по памяти, исправлю потом.
#43: Автор: Денский, Населённый пункт: владимирская областьДобавлено: Пт 06 Авг 2010, 17:14 Катерина , Ну вот, а я закрывал жестяной крышкой и в первой воде. Как раз дня через 3 дня крышки слетали. Спасибо Катерина огромное за рецепт соленых огурцов.
Добавлено после 3 часов 9 минут:
Вот первые результаты!! это маринад.
На зиму
--
Исправлено Татьяшка Пн Ноя 15, 2010 2:39 pm
#44: Автор: Катерина :), Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пт 06 Авг 2010, 19:03 Денский, Красота какая! Поздравляю с удачной засолкой!
Лично у меня большое количество разной травы в банке почему-то способствует закисанию....Поэтому предпочитаю класть специи и немножко травы, хотя с травой вкуснее.
Очень люблю, когда добавляется чеснок и любисток. Это вроде сельдерея в квадрате . Свежий не люблю, очень сильный запах. Но в засолке ему цены нет!
P.S. Обращайся, если нужен совет.
#45: Автор: Ольга85, Населённый пункт: УльяновскДобавлено: Пт 06 Авг 2010, 20:10 Ну зачем показал -то теперь слюни на клавиатуру капают. Она же теперь меня во сне замучает.