Красота! Это ж сосны? Когда солнышко их нагревает, такой восхитительный запах льется от хвои, смолы! Просто сказочный аромат. А если еще и тишина вокруг, то такое состояние блаженное, благодатное)))
_________________ Все, что я имею, когда-то было моей мечтой
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Денский, Привет!Какой прудик красивый.Ой, и лавочка есть. А можно мне на ней посидеть немножко. Я не помешаю, тихонечко посижу и пойду дальше на поиски своей второй половинки.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lesdeva, C пожарами плохо все. Дым стоит, на 150м всего видимость. Кот из дома не выходит сидит в кресле. Тревожно как-то. А у вас как там дела в Нижнем Новгороде?. В интернете нашел что под Нижним там установка в лесах стоит "СУРА" называется, она при испытаниях какие-то изменения в погоде делает аномальные, некоторые на них уже грешить начали и на американцев, у них подобная на Аляске стоит. Ну это так к теме о пожарах.
Nosferatu, помидоры в этом году идут отлично, грядка работает замечательно, уже кушаю и солю, правда солить не очень получается...
Добавлено после 4 минут:
Ольга85, Посиди, чего не посидеть, то? у меня там сейчас и столик стоит рядом с лавкой, можно и перекусить с дороги с удобствами
_________________ Иван-Чай "Кипреич" из поместья.
Храните люди Образ принятый душою в кристальной чистоте!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуй, Денис!
Про установки подобные не слышала, хотя у нас все может быть.
Мы тоже все в дыму, глаза режет от дыма, сегодня чуток получше стало, но дым все равно еще стоит. Страшно как-то. Я думаю, что не просто так стоит такая погода.
А, почему не очень получается солить помидоры?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Аня, а потому что не мужское энто дело, помидоры-то солить, вот и не получается! )))))
Это же выходит мой отец не был мужчиной????
Они вместе с мамой очень вкусные огурчики с помидорчики солили.
"мужские", "женские" занятия - отговрки все это, потому как человек может все, если есть желание и не важно будь то готовка, стирка или уборка... А, прикрываясь фразой "не мужское это занятие", можно грязью зарости.
А, у Дениса просто опыта в солении пока маловато, поэтому и не очень пока получается, а не потому что это не мужское занятие. Еще бы вместе с любимой это делать, тогда вообще помидорчики вкусные будут. )
Добавлено после 2 минут:
Денис, рецептов соления много разных. Каждый находит то, которое ему более нравится или подходит. Даже закатывают банки все по разному.
Ты напиши как ты солишь, и там видно будет что тебе посоветовать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а вот Аня, не скажи-не скажи. не утверждаю, что твой папа не был мужчиной, просто по-видимому им с мамой было хорошо именно таким образом. или твоя мама сделала так, чтобы папа чувствовал себя мужчиной, соля помидоры с огурцами. главное - преподнести какое-либо дело так, чтобы каждый человек проявлялся со своей "половой принадлежности" ))))))
а я все же склоняюсь к тому, что некоторые дела больше раскрывают женскую сущность, в том числе и готовка, они же вкладывают в нее свою душу. а душа у кого проявлена более - у женщины. у мужчины - дух. поэтому отсюда и пошло выражение собрался с духом и пошел на подвиги. ну и далее все в таком духе )))))
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну мне интересно заниматься всеми делами и женскими и мужскими как принято говорить в сегодняшнем обществе. В них я проявляю отдельные свои энергии. Самодостаточность у каждого должна быть...
lesdeva, я до этого солил и кипятил воду, тут рецепт один кому-то вспомнился и я его попробовал. Банки взрывались, а теперь мариную с уксусом, вроде ничего стоят и огурцы и помидоры. А вот такой теперь у меня рецепт на мариновку мне его тетка прислала по мылу, копирую:
Огурцы помыть, отрезать хвостики и носики.Если сорваны вчера и раньше - залить холодной водой. Банки вымыть, подержать над паром. Сложить в банки вымытую зелень. Обязательно- листья хрена и зонтики укропа. По желанию- листья вишни, черной смородины, морковь кусочками, болгарский и острый перец, чеснок зубчиками.
Натолкать огурцы в банки поплотнее. Залить кипятком на 20 минут. Остывшую воду вылить. Залить еще на 20 минут кипятком. Второй кипяток вылить в кастрюлю, добавить соли и сахара. Из расчета на 3-х литровую банку огурцов 2 столовые ложки соли с легкой горкой и столовую ложку сахара. Как рассол закипит- залить в банки, добавить чайную ложку уксусной эссенции и закатать. Поставить вверх дном под одеяло ( или др. теплые вещи). Хранить в прохладном не промерзающем месте.
Простое соление без уксуса так и не освоил пока, может кто рецепт даст испробованный?
_________________ Иван-Чай "Кипреич" из поместья.
Храните люди Образ принятый душою в кристальной чистоте!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Денский, привет! Это у тебя рецепт маринованных огурцов. А спрашиваешь ты, видимо, про соленые огурцы.
Заливаются они холодной водой с солью. Соли, смотри сам, сколько тебе нужно. И закрываешь полиэтиленовой крышкой. Дня три они стоят. Потом воду эту сливаешь и заливаешь новую, соленую. Закрываешь опять же этой крышкой. и в погреб. Если что перепутала, писала по памяти, исправлю потом.
_________________ "Все к лучшему в этом лучшем из миров." Ф. Вольтер
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Катерина , Ну вот, а я закрывал жестяной крышкой и в первой воде. Как раз дня через 3 дня крышки слетали. Спасибо Катерина огромное за рецепт соленых огурцов.
Добавлено после 3 часов 9 минут:
Вот первые результаты!! это маринад.
На зиму
--
Исправлено Татьяшка Пн Ноя 15, 2010 2:39 pm
_________________ Иван-Чай "Кипреич" из поместья.
Храните люди Образ принятый душою в кристальной чистоте!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Денский, Красота какая! Поздравляю с удачной засолкой!
Лично у меня большое количество разной травы в банке почему-то способствует закисанию....Поэтому предпочитаю класть специи и немножко травы, хотя с травой вкуснее.
Очень люблю, когда добавляется чеснок и любисток. Это вроде сельдерея в квадрате . Свежий не люблю, очень сильный запах. Но в засолке ему цены нет!
P.S. Обращайся, если нужен совет.
_________________ "Все к лучшему в этом лучшем из миров." Ф. Вольтер
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы